Notícias
Integrantes do UNIPAM participam de Inauguração do Centro de Qualidade do Queijo Minas Artesanal
No último dia 20, o Reitor do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM), professor Milton Roberto de Castro Teixeira juntamente com a professora do curso de Medicina Veterinária e Zootecnia, Nádia Grandi Bombonato, e o coordenador do curso de Zootecnia Ronan Magalhães de Souza, participaram da inauguração do Centro de Qualidade do Queijo Minas Artesanal em Rio Paranaíba (MG).
Esta iniciativa é uma parceria, entre a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER), Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e Prefeitura de Rio Paranaíba, que irá possibilitar a comercialização do Queijo Minas Artesanal. O projeto tem como objetivo promover a qualidade de vida dos produtores rurais que poderão se organizar para expandir suas possibilidades de comercialização, bem como para os consumidores que terão um produto de melhor qualidade, além de evitar a clandestinidade na distribuição da iguaria.
Vale ressaltar que este é o segundo Centro do estado e servirá de apoio para comercialização dos produtos desenvolvidos na região. O espaço tem capacidade para produzir 11 toneladas de queijo por mês.
O Queijo Minas Artesanal foi reconhecido em 2008 pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) como patrimônio imaterial do Brasil.