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Alunos de Gastronomia participam de Dia de Campo em Carmo do Paranaíba
Alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) participaram no último dia 22 (sexta-feira) do Dia de Campo da Região do Cerrado Mineiro, realizado na Fazenda São Lourenço, em Carmo do Paranaíba (MG).
O evento foi promovido pela Associação dos Cafeicultores de Carmo do Paranaíba (ASSOCAFÉ), em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE) e empresas parceiras. O objetivo foi disseminar e apresentar novas tecnologias e pesquisas no setor cafeeiro, bem como, aprimorar técnicas de manejo do café.
Juntamente ao Dia de Campo aconteceu também, o I Encontro das Mulheres do Café, com objetivo de despertar o interesse das mulheres pelo agronegócio cafeeiro, com vista à melhoria da gestão e incentivo ao empreendedorismo e inovação neste setor.
Na oportunidade, cerca de 20 alunos do curso de Gastronomia do UNIPAM estiveram presentes, para ministrarem um minicurso, que consistiu na degustação de pratos preparados por eles e na harmonização realizada com o café premiado.
Para Patrícia Resende, aluna do curso de Gastronomia, o minicurso teve a intenção de mostrar para as participantes, que o café pode ser utilizado no preparo das refeições do cotidiano. “Fizemos uma carne defumada, acompanhada com purê e um molho de café. Fizemos também um tiramisú, que são bolachas de champanhe molhadas no café. Com isso abordamos a harmonização, buscando despertar a importância do café nas nossas vidas. O café é estimulante, podemos perceber isto nesta degustação, neste minicurso que fizemos aqui hoje, esse sentimento que o café proporciona para todos nós”, afirmou Patrícia Resende.
A empresária Eremita Veloso aprovou os pratos servidos. “Achei maravilhoso, principalmente por ser uma coisa diferente, que eles estão trazendo aqui para nós da cidade de Carmo do Paranaíba. Todos os pratos estavam muito bons”, enfatizou a empresária.
Para o Reitor do UNIPAM, professor Milton Roberto de Castro Teixeira, a participação dos alunos de Gastronomia no evento é uma forma de empreender. “Acredito que essa oportunidade que os nossos alunos estão tendo de mostrar o produto para a comunidade é singular, pois oportunizou o nosso aluno a produzir um produto específico da área, que é o café. O produto passa por um processo de degustação e consequentemente por um processo de aprovação ou não, onde os alunos recebem um feedback sobre o produto, o que é primordial para a realização das refeições que eles produzem”, relatou o Reitor.
Durante o evento, foi realizado também, a inauguração do food trailer, um trailer alimentício, que será usado pelos alunos do UNIPAM tanto do curso de Gastronomia, quanto de Nutrição, na participação de eventos.
Sarah Dieine
ASCOM UNIPAM