Notícias
UNIPAM promove aula-jantar da culinária francesa
A coordenação do curso de Gastronomia do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) promoveu na última quarta-feira (29), mais uma aula-jantar com o tema França.
Na oportunidade, os alunos preparam um menu diversificado da cozinha francesa. Na entrada, carpaccio de lagostins com aspargos, o prato principal, magret de pato servido com foie gras ao molho de framboesas e maçãs glaceadas e a sobremesa, sopa gelada de morango com espuma de chocolate branco.
A dona de casa, Thaynan
Costa, afirma que escolheu participar da aula-jantar francesa, por ser uma
culinária muito saborosa e também, muito requintada.
A aposentada Fátima Simões, já participou de todas as aulas-jantar, ela afirma que as aulas fizeram a diferença em sua vida. “Cozinhar para mim é uma terapia. No meu caso, que estou aposentada, faz toda a diferença. É um grupo muito bom, além de aprendermos, interagimos bastante”, afirmou Fátima.
A dentista Marise Alvarenga, conta que as aulas-jantar são uma oportunidade para preparar novos pratos para a família e para os amigos. “Nós aprendemos muitas coisas diferente: molhos, saladas. São novos conhecimentos que adquirimos e podemos preparar em nossas casas”, contou Marise.
Segundo a professora Patrícia Resende, as aulas-jantar foram criadas para aquelas pessoas que são amantes da Gastronomia, mas que não possuem tempo para frequentarem o curso regular. “É uma noite agradável, regada à boa comida e a um bom vinho. Sem dúvida é uma noite de muita descontração, mas também, de muito aprendizado”, afirmou Patrícia.
A próxima aula-jantar do curso de Gastronomia será realizada no dia 12 de abril, quando será abordada a culinária turca.