Notícias
Mostra Gastronômica de Agronomia tem recorde de público
Os pratos preparados pelos alunos do 5º período do curso de Agronomia do Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) atraíram um público recorde, mais de 500 pessoas prestigiaram a III Mostra Gastronômica, realizada na segunda-feira (25), no Ginásio Poliesportivo da instituição.
De acordo com o professor de Projeto Integrador Bruno Bernardes, a Mostra teve como objetivo fomentar e resgatar o consumo de alimentos típicos e tradicionais da região que não são consumidos pela população.
A Mostra Gastronômica contou com a participação de 140 alunos. Cada grupo escolheu um prato diferente para a apresentação, como: tutu de feijão, chips de batata doce, brigadeiro de mangaba. O grupo do aluno Francis Marques levou para a Mostra, o charuto de repolho. “O repolho além de ser um alimento típico da mesa do brasileiro, é também rico em nutrientes. Então resolvemos trazer uma receita para difundir ainda mais esta cultura”, ressaltou o aluno.
Os pratos foram avaliados por uma comissão de professores. E os pré-requisitos foram a aparência, a apresentação e o sabor dos produtos. “Eu experimentei todos os pratos, tudo muito gostoso”, concluiu o coordenador do curso, professor Lucas Mendes.
Os melhores pratos ainda ganharam medalhas de participação. O terceiro lugar ficou com o grupo do Bolinho de Feijoada, o segundo lugar foi para o Escondidinho de Mandioca e o grupo vencedor foi o Bolinho de Jabá com Jerimum.